Хранение урожая овощей
Здравствуйте, уважаемы читатели FruitTree.Ru! Современные огородники высаживают на своих участках разнообразные культуры, и каждая из них требует не только своевременной уборки, но и дальнейшего определенного способа хранения.
Кратко рассмотрим основные группы овощных культур и советы по их хранению.
Содержание:
Хранение урожая перца и помидор
Вы уже знаете что, зеленые помидоры укладывают в ящики для дозревания. Так томаты могут храниться около месяца даже в условиях городской квартиры. Основной способ хранения томатов — их консервация.
Зеленый перец можно хранить аналогично, только каждый из них по отдельности следует завернуть в бумагу и разложить их в ящики в один слой.
Нужно регулярно проверять содержимое ящиков и выбрасывать загнившие плоды, так как из-за них могут испортиться лежащие с ними рядом.
Таким образом перец хранят 1-2 месяца. Его также можно консервировать.
Хранение картофеля
Необходимо хранить клубни в темном помещении. Не следует смешивать картофель разных сортов. Обычно его хранят в мешках или ящиках, которые ставят один на другой.
Хранение капусты
Хранению подлежат неповрежденные кочаны без признаков болезней. Температура в помещении устанавливается от + 1 до -1 °С. Нужно также следить за тем, чтобы в месте хранения был хороший воздухообмен, тогда кочаны не потеряют своих свойств.
Обычно капусту хранят в подвале, сложив в ящики, на полки и стеллажи. Основной способ ее хранения — засолка и квашение.
Хранение моркови
Морковь закладывают в ящики и пересыпают песком. В одном ящике может храниться до 30 килограмм корнеплодов.
Также морковь хорошо сохраняется в глиняной оболочке.
Для этого глину разводят до консистенции густой сметаны, морковь погружают в нее на несколько минут, а затем просушивают. После этого ее складывают в ящики или корзины.
Хранение репы, редьки и свеклы
Эти овощи хранят в ящиках или закромах. Также можно пересыпать их песком — так они дольше сохранят свои свойства.
Хранение лука репчатого
Лук хранится без стеблей (оставляют лишь кончик длиной 3-4 сантиметра).
Высушив, его ссыпают в ящики и ставят в сухое прохладное помещение.
Также лук может храниться в венках и косах.
Хранение чеснока
Чеснок сплетают в венки, которые хорошо просушивают и раскладывают на деревянных решетках или полках.
Температура в помещении не должна опускаться ниже -3 “С.
Хранение тыквы
Для хранения выбирают спелые плоды без повреждений.
Тыквы раскладывают на полках или поддонах так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
Хранение зелени
Зелень (сельдерей, петрушку, укроп) можно хранить в сушеном виде. Для этого ее сушат в теплой духовке на противне и хранят в закрытых бумажных конвертах в хорошо проветриваемом помещении.
Можно также готовить смеси с солью. Для этого петрушку и укроп шинкуют, перемешивают с солью в соотношении 1:5 и закладывают в стеклянные банки.
Не найден плагин CherryLink