Когда меньше веришь, больше анализируешь и наблюдаешь за растениями

5 причин включить в рацион замороженные овощи

С приближением зимы ассортимент свежей плодоовощной продукции в магазинах существенно ограничивается и порядком дорожает. Использование замороженных овощей – это доступный способ разнообразить свое меню зимой вкусной пищей, богатой витаминами и минералами.

Замороженные овощи

Хотя подчас замороженные продукты имеют плохую репутацию из-за якобы нежелательной последующей переработки, но правда состоит в том, что некоторые из самых здоровых продуктов на рынке находятся в морозильной камере.

1. Они зрелые — в хорошем смысле

Овощи, предназначенные для поставок в магазины в свежем виде, проходят долгий путь до прилавка, поэтому, как правило, их собирают недозрелыми.

Соответственно, овощи получают меньше времени, чтобы набраться витаминов и минералов. Внешние признаки созревания все еще могут произойти, но эти продукты никогда не будет иметь такую же питательную ценность, как если бы они поспели на корню.

Кроме того, в течение длительного времени от фермы до вилки, свежие овощи подвергаются воздействию большого количества тепла и света, которые разрушают некоторые питательные вещества, особенно нежные витамины, как С и B.

Овощи же, предназначенные для заморозки успевают полностью созревать и полны витаминами, минералами и антиоксидантами, к тому же замораживание блокирует многие питательные вещества.

2. Они так же, как питательны (или даже больше), чем свежие

Независимые исследования показали, что количество питательных веществ в свежей продукции, которая хранилась в холодильнике в течение трех дней ниже по сравнению с их замороженными собратьями по веткам и грядкам.

Например, содержание витамина С в свежей брокколи резко падает более чем на 50% за неделю, но снижается всего на 10% за год при замораживании.

Такие технологичные виды обработки продуктов, как шоковая заморозка с помощью качественного холодильного оборудования еще более повысит процент содержания полезных компонентов.

3. Они без добавок

Поскольку замораживание надежно сохраняет пищу, никакие нежелательные добавки – соль, сахар или консерванты не нужны, на пакетах с продукцией часто значится всего один ингредиент.

4. Они не только здоровые, но и быстрые в приготовлении

Замороженные овощи благодаря их длительному сроку хранения при низкой температуре всегда под рукой — в морозильном ларе.

К тому же они не требуют мытья, очистки и даже измельчения. Это не только выгодное преимущество, но для многих чуть ли единственная причина, чтобы включить овощи в рацион.

5. Они универсальны

Из замороженных овощей можно готовить супы, рагу, делать начинки для пирогов и вообще использовать в качестве добавок к всевозможным блюдам. Для приготовления таких овощей не требуется размораживание, достаточно высыпать содержимое пакета на сковороду или в небольшое количество кипящей воды.

Время приготовления блюд минимально – от 5 до 20 минут. Обжаренные в оливковом масле с чесноком и травами овощи прекрасно сочетаются с отварным рисом, а приготовленные на пару с добавлением соуса Песто подойдут для макарон.

Просто, вкусно и готово в один миг.

Не найден плагин CherryLink
[adsp-pro-2]