Хранение урожая овощей

Статья опубликована в разделах:

Здравствуйте, уважаемы читатели FruitTree.Ru! Современные огородники высаживают на своих участках разнообразные культуры, и каждая из них требует не только своевременной уборки, но и дальнейшего определенного способа хранения.

Кратко рассмотрим основные группы овощных культур и советы по их хранению.

Хранение урожая перца и помидор

Выращивание помидор 10 лучших советовВы уже знаете что, зеленые помидоры укладывают в ящики для дозревания. Так томаты могут храниться около месяца даже в условиях городской квартиры. Основной способ хранения томатов — их консервация.

Сорта сладкого перцаЗеленый перец можно хранить аналогично, только каждый из них по отдельности следует завернуть в бумагу и разложить их в ящики в один слой.

Нужно регулярно проверять содержимое ящиков и выбрасывать загнившие плоды, так как из-за них могут испортиться лежащие с ними рядом.

Таким образом перец хранят 1-2 месяца. Его также можно консервировать.

Хранение картофеля

Необходимо хранить клубни в темном помещении. Не следует смешивать картофель разных сортов. Обычно его хранят в мешках или ящиках, которые ставят один на другой.

Хранение капусты

Капуста белокачаннаяХранению подлежат неповрежденные кочаны без признаков болезней. Температура в помещении устанавливается от + 1 до -1 °С. Нужно также следить за тем, чтобы в месте хранения был хороший воздухообмен, тогда кочаны не потеряют своих свойств.

Обычно капусту хранят в подвале, сложив в ящики, на полки и стеллажи. Основной способ ее хранения — засолка и квашение.

Хранение моркови

Морковь закладывают в ящики и пересыпают песком. В одном ящике может храниться до 30 килограмм корнеплодов.

Также морковь хорошо сохраняется в глиняной оболочке.

Для этого глину разводят до консистенции густой сметаны, морковь погружают в нее на несколько минут, а затем просушивают. После этого ее складывают в ящики или корзины.

Хранение репы, редьки и свеклы

Эти овощи хранят в ящиках или закромах. Также можно пересыпать их песком — так они дольше сохранят свои свойства.

Хранение лука репчатого

Лук хранится без стеблей (оставляют лишь кончик длиной 3-4 сантиметра).

Высушив, его ссыпают в ящики и ставят в сухое прохладное помещение.

Также лук может храниться в венках и косах.

Хранение чеснока

Чеснок сплетают в венки, которые хорошо просушивают и раскладывают на деревянных решетках или полках.

Температура в помещении не должна опускаться ниже -3 “С.

Хранение тыквы

Посадка тыквыДля хранения выбирают спелые плоды без повреждений.

Тыквы раскладывают на полках или поддонах так, чтобы они не соприкасались одна с другой.

Хранение зелени

Зелень (сельдерей, петрушку, укроп) можно хранить в сушеном виде. Для этого ее сушат в теплой духовке на противне и хранят в закрытых бумажных конвертах в хорошо проветриваемом помещении.

Можно также готовить смеси с солью. Для этого петрушку и укроп шинкуют, перемешивают с солью в соотношении 1:5 и закладывают в стеклянные банки.

Оцените материал:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте свой первым)
Загрузка...
Рекомендуем статьи по теме:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *